Categoría: Privacidad & Protección de Datos

Publicar una Imagen en Facebook no Habilita a las Empresas a Utilizarla sin Autorización

Es necesario que empresas, agencias de marketing y publicidad y otros generadores de contenido sean cautos con las fotos, videos y audios que utilizan cuando generan materiales de marketing para ser publicados. La violación de los derechos de imagen o a la intimidad u honor de una persona puede significar pérdidas importantes para el negocio, probablemente muy por encima de cualquier tipo de ganancia o beneficio logrado por la campaña.

Derecho sobre los datos de la historia clínica

¿Sabes que existe un derecho a acceder a los datos de la historia clínica? En este post te contamos algunas novedades sobre los datos de la historia clínica en Argentina y las cuestiones que hay que tener en cuenta para cumplir con la regulación como centro o profesional de salud.  En el marco de reiteradas consultas […]Continue reading

Gabriela Szlak expuso sobre Protección de Datos Personales, Servicios de Información Crediticia y Marketing Directo

Gabriela Szlak, quien integra el cuerpo de profesores del Curso de Protección de Datos Personales de la Diplomatura en Derecho, Tecnología y Empresas, que se dicta en la Universidad Torcuato Di Tella, disertó sobre Derechos de los Titulares de Datos Personales, y sobre la aplicación del régimen de protección de datos personales a la prestación […]Continue reading

Gabriela Szlak y Lucia Suyai Mendiberri escriben acerca del proyecto de Ley de Protección de Datos Personales en One Trust — Data Guidance

Gabriela Szlak y Lucia Suyai Mendiberri escriben acerca del proyecto de Ley de Protección de Datos Personales presentado por el Senador Dalmacio Mera en One Trust — Data Guidance. El artículo resume los aspectos más relevantes del proyecto y su impacto en caso de que se apruebe. Además, se compara el proyecto con la Ley […]Continue reading

Día Internacional de la Protección de Datos Personales y cumplimiento en Argentina

Cada 28 de enero se celebra el “Día Internacional de la Protección de Datos Personales”, una iniciativa adoptada por el Consejo de Europa y la Comisión Europea, en conmemoración de la firma del Convenio 108 “Para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal”. Este evento busca concientizar […]Continue reading

Argentina: Mejores prácticas de privacidad para las campañas de marketing por correo electrónico — Artículo publicado por Gabriela Szlak y Lucia Suyai Mendiberri en OneTrust Data Guidance

Cuando se trata de realizar campañas de marketing por correo electrónico, las empresas y organizaciones suelen tener dudas sobre las implicaciones para la privacidad de la gestión de las bases de datos de clientes potenciales y clientes. A las propias agencias de marketing, que proporcionan servicios y soluciones de marketing por correo electrónico a los […]Continue reading

Lucia Suyai Mendiberri disertó acerca de la Protección de Datos Personales en el transporte y la Tecnología

Nuestra asociada Lucia Suyai Mendiberri disertó en la charla “Protección de datos Personales en el transporte y la tecnología Ley 25.326” organizada por el Instituto del Tranporte de la Universidad Nacional de San Martin. El evento convocó a un público diverso incluidos estudiantes y profesores de diversas carreras de la Univeridad. Mendiberri abordó la temática […]Continue reading

Contáctenos

Recibirá una respuesta dentro de las 24 horas.

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.