Categoría: Privacidad & Protección de Datos

Privacidad y Email Marketing: Recomendaciones Prácticas Para Recolectar Datos Personales y Usarlos de Forma Legal ¿Sigue Alcanzando Con el Opt-out?

Para celebrar el Día Internacional de la Protección de Datos Personales, elegimos la temática de privacidad y recolección de datos para email marketing, que toca de cerca a muchos de nuestros clientes, considerando el dilema con el que se enfrentan de, por un lado, la tendencia de ofrecer una experiencia cada vez más personalizada para los usuarios, y por el otro, la necesidad de respetar su privacidad y la protección de sus datos personales.

Tratamiento Automatizado de Datos Personales: Implicancias Para La Argentina Con La Aprobación Del Convenio 108 Modernizado

En este post analizamos cómo estos avances normativos que robustecen los estándares en materia de privacidad, por un lado, favorecen y potencian la economía digital de nuestro país facilitando su integración global, y por el otro lado, auspician que Argentina conserve el estatus de país adecuado ante un eventual proceso de revisión por el Consejo Europeo. 

Actualizaciones Regulatorias De La Autoridad De Control De Protección De Datos Personales En Argentina

Si tu empresa u organización procesa datos personales de argentinos en carácter de responsable de tratamiento, tené en cuenta que la Autoridad de Control en materia de protección de datos personales de Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública o “Agencia”, emitió actualizaciones en torno al registro de sociedades extranjeras y respecto a la clasificación, graduación y topes máximos de las infracciones aplicables ante incumplimientos. 

Argentina: Privacidad y el Sector Salud — Artículo Publicado por Gabriela Szlak en OneTrust Data Guidance (Agosto 2022)

Gabriela Szlak, Socia de Lerman & Szlak, repasa los aspectos más relevantes de la industria de la salud aplicables al sector privado en un artículo publicado en OneTrust Data Guidance el agosto pasado. Allí se analizan los principales aspectos normativos de la legislación argentina, normas complementarias e instrumentos internacionales aplicables.

Clase de Protección de Datos Personales en el Programa Intensivo Cross Border del eCommerce Institute

Nuestro asociado Luciano Gutman fue invitado por el eCommerce Institute a impartir una clase sobre cumplimiento normativo en materia de datos personales, en el marco del Programa Intensivo Cross Border. El encuentro se enfocó principalmente en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, la Ley General de Protección de Datos brasileña y la Ley de Protección de Información Personal de la República Popular China.

Publicar una Imagen en Facebook no Habilita a las Empresas a Utilizarla sin Autorización

Es necesario que empresas, agencias de marketing y publicidad y otros generadores de contenido sean cautos con las fotos, videos y audios que utilizan cuando generan materiales de marketing para ser publicados. La violación de los derechos de imagen o a la intimidad u honor de una persona puede significar pérdidas importantes para el negocio, probablemente muy por encima de cualquier tipo de ganancia o beneficio logrado por la campaña.

Derecho sobre los datos de la historia clínica

¿Sabes que existe un derecho a acceder a los datos de la historia clínica? En este post te contamos algunas novedades sobre los datos de la historia clínica en Argentina y las cuestiones que hay que tener en cuenta para cumplir con la regulación como centro o profesional de salud.  En el marco de reiteradas consultas […]Continue reading

Gabriela Szlak expuso sobre Protección de Datos Personales, Servicios de Información Crediticia y Marketing Directo

Gabriela Szlak, quien integra el cuerpo de profesores del Curso de Protección de Datos Personales de la Diplomatura en Derecho, Tecnología y Empresas, que se dicta en la Universidad Torcuato Di Tella, disertó sobre Derechos de los Titulares de Datos Personales, y sobre la aplicación del régimen de protección de datos personales a la prestación […]Continue reading

Gabriela Szlak y Lucia Suyai Mendiberri escriben acerca del proyecto de Ley de Protección de Datos Personales en One Trust — Data Guidance

Gabriela Szlak y Lucia Suyai Mendiberri escriben acerca del proyecto de Ley de Protección de Datos Personales presentado por el Senador Dalmacio Mera en One Trust — Data Guidance. El artículo resume los aspectos más relevantes del proyecto y su impacto en caso de que se apruebe. Además, se compara el proyecto con la Ley […]Continue reading

This site is registered on wpml.org as a development site.